В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле. Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами», «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».
РЕЦЕПТ СЫРА, ЗАПЕЧЕННОГО С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
НАДО:
100 г брынзы (из козьего молока)
150 г моцареллы
½ ч. л можжевеловых ягод (сухих)
¼ ч. л базилика (сухого)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать брынзу кубиками 1,5 на 1,5 см.
2. Растереть или мелко нарезать ягоды можжевельника, перемешать с сухим базиликом.
3. Выложить брынзу на тарелку или противень, посыпать сверху моцареллой и смесью базилика и можжевеловых ягод.
4. Запекать в духовке при температуре 220°С 6-8 минут до появления запеченной корочки.