Суп с клецками по-польски

Суп с клецками по-польски

Суп с клецками по-польски
Суп с клецками — традиционное польское блюдо, которое позволит вам разнообразить обеденный стол. В польской кухне знаменитые клецки подают как к первым, так и вторым блюдам в сочетании с грибным, томатным и другими соусами.

Традиционный латышский хлебный суп Приготовление клецек для супа может показаться утомительным, но вкус супа с этими мучными изделиями никого не оставит равнодушным.


Для приготовления супа с клецками по-польски вам потребуются следующие ингредиенты:

Для супа:
- 500 г мяса (курица или говядина);
- 500 г картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 2 ст. л. растительного масла;
- лавровый лист (по вкусу);
- соль, черный молотый перец (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп и др.) - по вкусу.


Для приготовления клецек:
- 400 г муки;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г панировочных сухарей;
- 250 мл воды;
- соль (по вкусу).


  1. Для бульона: мясо промойте, очистите от сухожилий и пленок и порежьте на небольшие порционные кусочки. Вы можете использовать любое мясо, например, курицу или говядину. В кастрюлю с холодной водой поместите кусочки мяса и доведите бульон до кипения на небольшом огне. В случае образования на поверхности пленки ее необходимо снять с помощью ложки. Тем временем картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. В кипящий бульон высыпьте порезанный картофель и закипятите. Теперь можно добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист по вашему вкусу. Оставьте бульон кипеть на небольшом огне примерно 30 минут.
  2. Для клецек: в небольшой миске соедините все ингредиенты для мучных клецек: куриные яйца, муку, сливочное масло, панировочные сухари, воду и соль по вкусу. Замесите тесто, которое должно получиться эластичным. Взбейте тесто миксером для того, чтобы клецки в дальнейшем получились пышными и воздушными. С помощью ложки, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки теста, имеющие продолговатую форму, и опускайте их вариться в бульон. Варятся мучные клецки примерно 25 минут в кастрюле, закрытой крышкой.
  3. Для супа необходимо сделать поджарку. Репчатый лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут до образования золотистого оттенка. Добавьте поджаренные овощи в суп.
  4. После добавления овощей суп должен кипеть еще 2-3 минуты, потом его можно выключить.
  5. Готовый суп с клецками по-польски посыпьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячим.


Простой рецепт приготовления клецек

Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- 50 мл молока;
- 5 ст. л. муки;
- соль (по вкусу).


  1. В небольшой миске взбейте куриное яйцо с помощью миксера или венчиков, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте в миску муку. Делайте это постепенно, что позволит избежать образования комков. 

  2. Тесто для клецек по консистенции должно напоминать сметану. Не забудьте добавить соль по вашему вкусу.

  3. С помощью чайной ложки, смоченной в воде, отделите небольшие кусочки теста и сформируйте из них клецки. В кипящий бульон поместите клецки.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню