Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ФЕНХЕЛЯ С КЕТОЙ
НАДО:
Фенхель – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рыбный бульон – 500 мл
Сливки 33% – 300 мл
Кета копченая – 300 г
Укроп – 2 веточки
Лимон – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель нарезать кубиками и пассировать в сотейнике на оливковом масле.
2. Фенхель нарезать произвольно и добавить в сотейник. Все перемешать. Добавить лимон и влить рыбный бульон.
3. Кету разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
4. Достать лимон и варить до готовности картофеля и фенхеля.
5. Затем добавить кету и влить сливки. Суп довести до кипения и варить еще минуту. Посолить и поперчить. Добавить укроп и листья фенхеля.