Простейший рецепт очень вкусного супа для любителей цветной капусты из французского издания журнала Saveurs. В журнале его отнесли к категории «gourmand», при этом делается все в пол-оборота!
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРГОНЗОЛОЙ
НАДО:
900 г цветной капусты
150 г картофеля
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы
40 мл молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.
3. Добавить горгонзолу и молоко, еще раз пройти блендером.
4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.