Суп-пюре – это вкусно и полезно, а каштаны – необычно и празднично, поэтому суп-пюре из каштанов – беспроигрышное блюдо. Вам понадобятся свежие или замороженные каштаны, картофель, фундук, мука, чеснок, куриная печень, зелень и бульон. В самом конце приготовления в суп добавляются сливки.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ С ФУНДУКОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
НАДО:
300 мл куриного бульона
150 г куриной печени
250 г каштанов
50 г жареного фундука
3 шт. картофеля
150 мл сливок
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
Мука для панировки
40 мл оливкового масла
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель и варить до готовности.
2. Каштаны мелко нарезать и всыпать в кастрюлю.
3. Добавить чеснок, влить сливки, суп переложить в блендер, всыпать измельченный фундук и петрушку. Все пробить до однородной массы.
4. Суп разлить по тарелкам и добавить обжаренную куриную печень.
5. Печень. Куриную печень нарезать на стейки среднего размера. Посолить, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Печень выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.