Рецепт салата с копченой скумбрией
Еще по теме: Стас Костюшкин в «Домашней кухне» – рыба в картофельных конвертах
Ингредиенты:
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сок лимона – 3 ст. ложки
- дижонская горчица – 3 ст. ложки
- мед светлый – 3 ст. ложки
- руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- красный болгарский перец – 3 шт.
- спелый авокадо – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Видео по теме
Как приготовить:
Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах:
1. На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде.
2. Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.
3. Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.
4. Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.
5. Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.
5. Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.