Блюдо готовится быстро и легко, а также принесет пользу вашему организму: спаржа является прекрасным источником инулина – главного пребиотика, позволяющего выжить полезным бактериям. В сочетании с яйцом спаржа станет к тому же сытной!
РЕЦЕПТ СПАРЖИ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 пучок спаржи 450 г
2 вареных яйца
Сок половины лимона
2 филе анчоуса
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Отварить спаржу в кипящей соленой воде около 10 минут. Воду слить, а спаржу охладить.
2. Желтки яиц хорошо размять вилкой.
3. Добавить щепотку соли и лимонный сок, продолжая растирать, вливать по столовой ложке оливковое масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла.
4. Порезать каперсы, анчоусы и белки яиц и добавить в готовый соус.