Суперполезно и фантастически вкусно, такое можно есть бесконечно.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Надо:
100 г спагетти
10 г чеснока
20 г оливок сорта каламата (можно обычные)
5 г каперсов
4 тигровых креветки
4 морских гребешка
6 помидоров черри
10 г базилика
150–200 г томатов в собственном соку
20 мл оливкового масла
Как готовить:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 мин, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морской гребешок, и все это обжарить до готовности.
3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
5. Выложить пасту на сервировочное блюдо и украсить оставшимся базиликом.