Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе.
Как правильно варить макароны?
Запомните несколько простых рекомендаций:
1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое.
3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.
4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.
5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки.
6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке.
7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).
8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.
9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»
НАДО:
120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.
3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.
4. Пасту выложить в глубокую тарелку.