История возникновения абсолютного большинства рецептов, завоевавших мировую популярность, примерно одинакова. В основе сочетания простых продуктов стояла цель сытно и недорого накормить бедных людей, которым некогда и не на что было готовить сложные блюда. Отварить макароны, добавить бекон и разбить яйцо в сковороду с горячим кушаньем – эти элементарные действия подсказывала сама жизнь.
Однако рецепт простых людей оказался настолько удачным, что рано или поздно просто обязан был привлечь внимание ведущих шеф-поваров, а затем и попасть на домашние кухни разных стран мира. И сегодня не утихают споры, как же правильно приготовить пасту Карбонара?
Вот один из возможных рецептов:
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
НАДО:
(на четыре порции)
350 г спагетти
150 г бекона
4 яичных желтка
1 яйцо
Оливковое масло Extra Virgin
100 г сыра Пекорино, натереть
Соль и черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бекон нарезать на кусочки по 2 см и обжарить в двух столовых ложках растительного масла.
2. Яичные желтки и яйцо взбить венчиком. Добавить горсть сыра и немного черного перца.
3. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.
4. Слить воду и переложить спагетти в сковороду, где жарился бекон. Готовить на среднем огне 1 минуту, дать спагетти впитать аромат бекона, затем выключить огонь.
5. Переложить горячие макароны в холодную сковороду. Добавить яичный соус и тщательно перемешать.
6. Подавать, посыпав тертым сыром Пекорино.