Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 1 кг
Сало — 500 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Красное столовое вино — 50 мл
Семена фенхеля — 1 столовая ложка
Томатный концентрат —700 мл
Маринованные зеленые оливки
Базилик —1-2 веточки
Соль — 20 г.
Черный молотый перец
Процесс приготовления:
1. Пропустить через мясорубку сало и свинину в пропорции 1:1, посолить.
2. Чеснок растолочь в ступке (2-3 зубчика на 1 кг фарша), залить красным столовым вином, прокипятить, дать остыть.
3. Вино процедить через марлю и вылить в фарш. Всыпать семена фенхеля. Добавить черный молотый перец по вкусу.
4. Фарш хорошо вымесить, пока не начнет отставать от рук. Положить фарш в прохладное место на 6-8 часов для дозревания.
5. Свиные кишки промыть в холодной воде с лимоном. При помощи конической насадки и мясорубки наполнить кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.
6. Сформированные колбаски залить томатным концентратом, положить горсть маринованных зеленых маслин, веточку базилика, поперчить и немного посолить.
7. Готовить на очень маленьком огне под крышкой, помешивая.
8. Подавать с макаронами.