Ингредиенты:
Для куриных сосисок:
Куринная грудка — 150 г.
Сливки 23% — 100 г.
Специи по вкусу
Сливочное масло для жарки
Куриный бульон – 1,5 л.
Для морковного соуса:
Морковь — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Кусочек сливочного масла
Тимьян — несколько веточек
Кардамон, анис и бадьян − по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куринную грудку мелко порубить.
2. Кусочки курицы выложить блендер. Добавить сливки, тимьян, кардамон, соль, перец по вкусу. Взбить все в мусс.
3. Готовую массу скатать в колбаски и очень плотно завернуть в пищевую пленку.
4. Варить сосиски с травами в подсоленном бульоне около 15 минут.
5. Для соуса выжать из моркови сок.
6. Выпаривать сок на медленном огне. Добавить в него анис, бадьян, лимонную цедру и лимонный сок. Когда соус начнет густеть, добавить кусочек сливочного масла.
7. Готовые сосиски достать из пищевой пленки и обжарить на сковороде гриль,смазанной сливочным маслом.
8. Нарезать на порционные куски. Подавать с морковным соусом.