Сорбет из шампанского

Сорбет из шампанского

Сорбет из шампанского
Домашний сорбет со свежевыжатым фруктовым соком, ягодами и шампанским.

Сорбет из шампанского
Готовить мороженое и сорбет – совсем не сложно, но это требует времени. Главная загвоздка в том, что каждые полчаса-час нужно вынимать мороженое из морозилки, перемешивать и ставить обратно. Это необходимо для того, чтобы сорбет не просто замерз, а приобрел нужную структуру. Попробуйте ванильное мороженое, необычный сорбет с травами или свекольный сорбет – с практикой вы научитесь готовить мороженое не хуже того, которое покупаете в магазине.


РЕЦЕПТ СОРБЕТА ИЗ ШАМПАНСКОГО
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

200 г сахарного песка
200 г воды
500 г шампанского
Сок 5 мандаринов
100 г малины
100 г земляники
Мята по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить.

  2. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.

  3. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.

  4. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню