Готовить мороженое и сорбет – совсем не сложно, но это требует времени. Главная загвоздка в том, что каждые полчаса-час нужно вынимать мороженое из морозилки, перемешивать и ставить обратно. Это необходимо для того, чтобы сорбет не просто замерз, а приобрел нужную структуру. Попробуйте ванильное мороженое, необычный сорбет с травами или свекольный сорбет – с практикой вы научитесь готовить мороженое не хуже того, которое покупаете в магазине.
РЕЦЕПТ СОРБЕТА ИЗ ШАМПАНСКОГО
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
200 г сахарного песка
200 г воды
500 г шампанского
Сок 5 мандаринов
100 г малины
100 г земляники
Мята по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить.
-
Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
-
Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
-
Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.