Очень сытный и ароматный суп с изысканным вкусом не оставит равнодушным истинного гурмана.
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ СБОРНОЙ МЯСНОЙ
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения, затем снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу и варить полтора часа.
2. Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и 6 минут обжаривать лук, потом всыпать муку и готовить в течение 2 минут после чего добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 минут. Нарезать кубиками соленые огурцы, измельчить каперсы.
3. Вынуть мясо из бульона и дать ему немного остыть, бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать небольшими кусочками.
4. Бульон довести до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист – все это варить 10 минут, потом посолить по вкусу.
5. Готовую солянку подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.