Надо:
3 больших белка
150 г мелкого сахара
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка винной кислоты – по вкусу
несколько капель мятного экстракта – по вкусу
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 80°С.
2. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар, семена ванили или ванильный экстракт. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте венчиком, пока белки не станут теплыми и густыми, а сахар полностью не растворится.
3. Добавьте соль, винную кислоту, мятный экстракт, и с помощью миксера взбивайте белки еще 5-7 минут, пока они не станут гладкими и блестящими.
4. На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кулинарного мешка или корнета отсадите шарики из безе, а сверху отсадите шарик меньшего размера, чтобы получился снеговик.
5. Поставьте снеговиков в духовку на 2-2,5 часа, пока они полностью не высохнут. Не позволяйте снеговикам подрумяниться.
6. Когда снеговики остынут, нарисуйте пищевыми маркерами или пищевыми красками глаза, нос и
рот.