Надо:
Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Сахарный сироп:
100 г сахарного песка
100 мл воды
20 мл коньяка
Крем:
500 г нежирного творога
1 лимон
50 г крахмала
2 яйца
500 мл молока
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
12 г желатина
50 мл воды
500 г клубники
Как готовить:
1. Желтки отделите от белков и взбейте до образования пышной пены.
2. Белки взбейте до образования крепкой пены. Затем добавьте к белкам сахар и взбивайте до растворения сахара.
3. Муку просейте.
4. Аккуратно перемешайте половину взбитых белков с желтками. Затем добавьте к смеси муку и перемешайте.
5. В конце добавьте оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешайте.
6. Получившееся тесто переложите на противень с пергаментом и разровняйте в тонкий пласт.
7. Выпекайте бисквит 7 минут при температуре 210°С.
8. Готовый бисквит пропитайте сахарным сиропом.
Сахарный сироп:
На плите перемешайте воду и сахар и доведите до кипения, чуть проварите (1 минуту). Затем сироп охладите и добавьте коньяк.
Крем:
Перемешайте творог с цедрой ½ лимона и 3 ст.л. сока лимона. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Белки отделите от желтков, взбейте белки до пышной пены. Крахмал перемешайте с желтками и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавьте к молоку крахмал и заваривайте крем, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и тщательно мешайте. Добавьте белки и аккуратно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
Собираем торт:
На дно формы в виде снеговика выложите слой крема, порезанную клубнику, затем слой бисквита. Повторите второй раз. Уберите торт охлаждаться в холодильник.