Авторский рецепт от известного шеф-повара Мишеля Ру. Рецепт весьма прост, ингредиентов требуется очень мало. Со всей необходимой подготовкой и выстаиванием теста в холодильнике (20 минут), приготовление занимает всего час. Зато сколько восторга от самого процесса приготовления и от вкуса хрустящих палочек!
Анчоусы можно заменить оливками, предварительно вынув из них косточки и разрезав пополам.
РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ПАЛОЧЕК С АНЧОУСАМИ
НАДО:
250 г слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. На второй – вдоль разложить анчоусы.
3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда анчоусов с отступлением по 1,5 см от края.
4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и аккуратно наложить на половину с анчоусами. Прижать верхний пласт теста, не трогая анчоусы. Убрать на 20 минут в холодильник.
6. Духовку разогреть до 200°C.
7. Обрезать края теста так, чтобы они были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень.
8. Печь палочки с анчоусами 5-6 мин. Остудить на решетке.
КСТАТИ: анчоусы могут оказаться очень солеными. Открыв банку, предварительно надо их попробовать. Если анчоусы очень соленые, нужно очень хорошо промыть рыбки под струей холодной воды.