Шведский медовый пирог

Шведский медовый пирог 0+

Этот удивительно нежный и ароматный классический шведский пирог станет фаворитом вашего новогоднего стола. Роскошное сочетание корицы, меда, какао и апельсиновой цедры завоюет сердца абсолютно всех.

Надо:
3 яйца комнатной температуры
1 ст. сахара
1/2 ст. йогурта
1 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
цедра 2-х апельсинов
1/2 ст. растительного масла (рекомендуем использовать оливковое)
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ст.л. кунжута

Как готовить:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте йогурт, какао, корицу, мед, апельсиновую цедру, растительное масло.
3. Взбейте миксером.
4. Просейте муку с разрыхлителем и солью и аккуратно введите в тесто.
5. Вылейте тесто в форму (мы использовали прямоугольную форму 11*26 см), сверху посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте при температуре 230°С в течение 30 минут. 

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню