Надо:
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125 г сливочного масла
100 г рубленого миндаля
100 г изюма
50 г лимонных цукатов и апельсиновых корок
Для посыпки:
4 ст.л. сливочного масла
6 ст.л. сахарной пудры
Как готовить:
- Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать.
- Добавьте творог, постепенно введите муку и миндаль, затем изюм и цукаты.
- Замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте в круглый пласт.
- Сверните к центру сначала 1/3 часть теста, затем еще 1/3 часть с другого конца.
- Затем ребром ладони в центре теста сделайте углубление по всей длине.
- Выпекайте штоллен при температуре 170°С 1 час.
- После выпечки смажьте тесто маслом и присыпьте сахарной пудрой.