Этот рецепт относится к серии простых гарниров. Допустим, вы варите рис, но к простому белому рису душа требует чего-то эдакого. Один из наиболее доступных ответов: шпинат, который можно в считанные минуты превратить во вкуснейший гарнир.
РЕЦЕПТ ШПИНАТА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
2 пучка листьев шпината
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
Кунжутное масло по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть листья шпината под струей холодной воды. Обсушить.
2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить листья шпината.
3. Через минуту добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. соевого соуса. Когда листья начнут увядать, с помощью кухонных щипцов аккуратно перевернуть.
4. Посыпать кунжутными семечками. Через 2 минуты блюдо готово.
5. Перед подачей можно сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.