Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Шоколадный тирамису от Джейми Оливера

Проверенный рецепт легендарного десерта от знаменитого английского повара, который может освоить даже неопытный кулинар. Ведь отличительное свойство Джейми – он умеет просто делать то, к чему другие идут сложными путями. И объяснять так, что поймет ребенок. Так что вперед, вдохновляемся и начинаем творить!

Изумительный шоколадный бисквит плюс маскарпоне, сладкое десертное вино, крепкий эспрессо и белый шоколад… Устоять невозможно!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТИРАМИСУ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Бисквит:

Крем:

  • 70 г сахара (сладкоежки могут увеличить количество сахара)
  • 500 г маскарпоне
  • 2 желтка
  • 1 ст. сладкого десертного вина

Оформление:

  • кофейный ликер – количество по желанию
  • 40 мл крепкого эспрессо
  • 40 г белого шоколада
  • апельсиновая цедра – по желанию
  • какао-порошок
  • плитка горького шоколада

Как готовить шоколадный тирамису от Джейми Оливера:

  1. Для бисквита растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  2. Взбить яйца до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать в течение двух минут, масса должна увеличиться в объеме втрое. Аккуратно влить растопленное сливочное масло и добавить просеянную с какао муку. Перемешать при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте миксер и даже венчик, если не хотите, чтобы тесто осело и превратилось в подошву.

  3. Вылить шоколадную массу на противень, застеленный пергаментом, слоем в 1 см.

  4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 10 минут.

  5. Для крема смешать сахар и маскарпоне. Добавить 2 желтка и взбить. Влить десертное вино. Аккуратно перемешать, масса должна стать гладкой и блестящей.

  6. Испекшийся бисквит поломать на крупные куски и выложить на большое блюдо с бортиками. Сверху налить кофейный ликер, эспрессо и растопленный белый шоколад. По желанию можно посыпать цедрой апельсина.

  7. Выложить маскарпоне, как следует разровнять лопаткой. Присыпать тонким слоем какао-порошка.

  8. При помощи острого ножа сделать из плитки горького шоколада шоколадную стружку и украсить тирамису

  9. Охладить в течение 2 часов.

А еще можете попробовать приготовить еще один восхитительный тирамису по рецепту маэстро Александра Селезнева!

Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню