Например, приготовить шоколадный мусс с цветной капустой, печенье с шоколадом и авокадо, или даже (внимание!) домашний шоколад с кусочками кровяной колбасы. Если вы настроены на блюдо в стиле fusion, то смело беритесь за дело и испеките шоколадный кекс с помидорами черри. Эта классическая комбинация традиционной мексиканской кухни уж точно не оставит вас равнодушным.
Надо:
125 г горького шоколада
85 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
115 г муки
200 г помидоров черри
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Как готовить:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, снимите с огня и дайте ему слегка остыть.
3. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
4. Аккуратно введите в яичную смесь растопленные сливочное масло и шоколад, затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Положите на противень пергамент, поставьте сверху кольца для выпечки.
6. Положите в каждое кольцо нарезанные на половинки помидоры черри так, чтобы они покрывали дно.
7. Залейте помидоры тестом, заполняя кольца на 2/3 высоты и поставьте в духовку на 25-30 минут.
8. Дайте кексам «отдохнуть» 5 минут, затем переверните кексы на тарелку таким образом, чтобы помидоры оказались сверху.