РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЧИЗКЕЙКА С КОНЬЯКОМ
из книги Александра Селезнева «Библия Кондитера»
НАДО:
Для основы:
100 г измельченного печенья
50 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
250 г сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
25 г сахарной пудры
2 ст. л. коньяка
100 г шоколада
2 ст. л. какао
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать печенье с маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20 см.
3. Утрамбовать тесто по дну формы. Охладить.
4. Поместить начинку на тесто, разровнять сверху. Охлаждать в холодильнике 12 часов, или оставить на ночь. Посыпать сверху какао.
Начинка:
1. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
2. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане шоколад, взбить.