Рецепт приготовления
Общее время
2 часа
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад необходимо мелко порубить или измельчить в блендере.
- Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
- Измельченный шоколад залить горячими сливками и перемешать, пока он полностью не растворится. Добавить ром и еще раз тщательно перемешать.
- Получившуюся массу остудить и убрать в холодильник примерно на час-полтора, чтобы она застыла, но осталась пластичной.
- Достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать шарики или небольшие пирамидки. Разложить конфеты на разделочной доске, застеленной пергаментной бумагой или фольгой, и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао, и после этого их можно подавать к столу!