Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
«Дважды шоколадное» печенье станет украшением вашего праздника.

Шоколадное печенье
Это печенье, можно сказать, дважды шоколадное, настолько вкусное, что может стать украшением праздника, как для детей, так и для взрослых.

НАДО:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Для глазури:
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла 
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки  сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

*чашка 240 мл

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 180°C. Форму смазать маслом.

2. Масло с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и корицей взбить ручным миксером. Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

3. Муку и крахмал всыпать в масло и перемешать лопаткой, дальше смешать миксером до крупных комков.

4. Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

5. Выпекать 15-17 минут.

6. Глазурь и покрытие: пока выпекается печенье, на водяной бане распустить шоколад вместе с маслом, перемешать. Горячий корж залить глазурью сразу, как только вынули его из духовки, отступив от края по полсантиметра.

7. Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

8. Не вынимая из формы, 

остудить  корж на решетке. Вынуть из формы, переложить на доску и разрезать хлебным ножом (длинным, с зубчиками) вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольника.


КСТАТИ: резать надо осторожно, печенье очень крошится.

Главная Эфир Программа Видео
Меню