Ингредиенты:
- шоколад горький – 150 г
- шоколад молочный – 150 г
- сливки – 200 мл
- шоколадный ликер – 20 мл
- пряности – по вкусу
- свежие фрукты и ягоды – по вкусу
Груши с шоколадным соусом Как приготовить шоколадное фондю:
-
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.
-
Добавить в него сливки, пряности по вкусу и немного ликера. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы, снять с огня и перелить в фондюшницу. Зажечь огонь, чтобы шоколад не застывал и оставался горячим.
-
Нарезать фрукты и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и подавать к столу вместе с шоколадной смесью.
-
Шоколадное фондю готово!