Грядет время пикников и дачных посиделок у костра и, чтобы быть в полной кулинарной готовности, мы начали поиски новых интересных и главное – доступных рецептов уже сейчас.
Еще по теме: 5 лучших рецептов шашлыка>>
Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» поделилась с нами фирменным блюдом, которое, кстати сказать, можно приготовить не только на природе, но и дома на сковороде-гриль. Смотрите подробный видеорецепт!
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Что нужно:
500 г куриного филе
400 г натурального йогурта
2 ч.л. зиры
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 перец чили
4 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец – по вкусу
2 огурца
1 маленький вилок салата «Айсберг»
1 морковь
1 ст.л. яблочного уксуса
полпучка кинзы
1 зубчик чеснока
оливковое масло – для обжарки
армянский лаваш или пита – для подачи
Как приготовить шашлык из курицы по-восточному:
1. Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.
2. Для маринада 100 г йогурта смешать с 4 ст.л. оливкового масла, куркумой, кориандром и зирой. Посолить, добавить лимонный сок и нарубленный перец чили без семян.
3. Курицу погрузить в маринад на 15–20 минут, затем нанизать на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой (или шампуры, если вы уже на природе), и обжарить на сковороде-гриль на раскаленном оливковом масле.
4. Для соуса огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с оставшимся йогуртом, добавить нарубленную кинзу, раздавленный чеснок, посолить и поперчить, как следует перемешать.
5. Для салата порвать руками «Айсберг», морковь натереть на крупной терке, смешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом.
6. Подавать шашлык из курицы по-восточному на большом блюде, с соусом, салатом и армянским лавашем.