Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы

Шашлычки с болгарским перцем и томатами с йогуртовым соусом.

Шашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям.

Деревянные шпажки для  шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарении вода будет постепенно выпариваться, и мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам.


РЕЦЕПТ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ КУРИЦЫ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»


Надо:

400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса
Цедра 1 апельсина
50 г корня имбиря
1 упаковка томатов «черри»
2 болгарских перца
2 красные луковицы

Для соуса:

200 г йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
1 ст. л. сельдерея
Соль, перец по вкусу


Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.

  2. Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.

  3. Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.

  4. Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.

  5. На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

  6. Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню