Шашлык – одно из самых любимых летних блюд. Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям.
Деревянные шпажки для шашлычка нужно хорошо вымочить в воде. При жарении вода будет постепенно выпариваться, и мясо станет сочнее и не приклеится к шампурам.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫЧКОВ ИЗ КУРИЦЫ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
Надо:
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса
Цедра 1 апельсина
50 г корня имбиря
1 упаковка томатов «черри»
2 болгарских перца
2 красные луковицы
Для соуса:
200 г йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.)
1 ст. л. сельдерея
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
-
Филе курицы нарезать на кубики. Имбирь натереть на терке, добавить цедру апельсина, посолить и залить соевым соусом.
-
Положить в маринад мясо курицы на 30 минут.
-
Томаты разрезать на половинки, перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать кольцами.
-
Нанизать на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарить на сковороде.
-
На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.
-
Соус: смешать йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолить, поперчить.