Ингредиенты:
Рижский хлеб
Сыр козий — 120 г. или 6 круглых ломтиков по 20 г.
Вырезка говяжья — 300 г.
Помидор крупный — 1 шт.
Баклажан маленький — 1 шт.
Лук красный — 1 луковица
Перец болгарский красный и желтый по 1 шт.
Дижонская горчица
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 1 щепотка
Перец черный горошком
Оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Говяжью вырезку обильно посыпать молотым черным перцем, чуть-чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и положить на раскаленную гриль-сковороду. Обжарить до желаемой готовности. Снять вырезку с огня, прикрыть фольгой и дать мясу «отдохнуть» 15 минут.
2. На той же сковороде обжарить козий сыр, помидор и баклажан, нарезанные кружочками толщиной 1 см.
3. Болгарский перец разрезать на три части и обжарить на гриль сковороде.
4. Разделить луковицу на две равные части. Одну часть нарезать полукольцами и слегка обжарить на гриль-сковороде.
5. Другую часть луковицы нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением сахара и бальзамического уксуса.
6. Готовую вырезку нарезать тонкими ломтями и смазать дижонской горчицей по вкусу.
7. Ломти рижского хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подогреть на гриль сковороде. Натереть срез хлеба чесноком.
8. Выложить на хлеб кружок козьего сыра, квадрат красного перца, несколько ломтей вырезки, поджаренный лук, ломтик свежего помидора, квадрат желтого перца, прикрыть верхним куском теплого хлеба.
9. Сервировать пирамидкой из поджаренного на гриле баклажана, помидора и козьего сыра, сверху сыра поместить немного карамелизованного лука.