1 вариант
Надо:
(на 8 сэндвичей)
8 кусков белого (зернового) хлеба
8 кусочков сыра (гауда, эдам)
8 кусочков ветчины (пармская, варено-копченая)
2 свежих огурца
1 сладкий болгарский перец
соль
форма для печенья «елочка»
Как готовить:
1.Собрать сэндвичи: на кусок хлеба положить ветчину и сыр, вырезать при помощи формы для печенья «елочки».
2. Огурец нарезать кружочками. Перец – крошечными кубиками.
3. Украсить елочки огурцами и перцем, посолить и сразу же подавать.
2 вариант
Надо:
(на 8 сэндвичей)
8 кусков белого (зернового) хлеба
125 г сливочного сыра или рикотты
маленький пучок свежего укропа
150 г слабосоленой семги
1/2 ч.л. лимонной цедры
лимонный сок
2 свежих огурца
Как готовить:
1. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить, сохранив несколько цельных веточек.
2. Семгу нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Сливочный сыр или рикотту смешать с лимонной цедрой и укропом.
4. На центральную часть куска хлеба намазать сыр, сверху положить семгу. Вырезать «елочки».
5. Выложить огурцы и украсить остатками укропа.