Домашнее сало – самый настоящий деликатес! В приготовлении сала очень важную роль играет рассол, в котором оно засаливается перед запеканием. Добавьте ароматные травы, чтобы вкус вашего блюда приобрел изысканную пикантность.
РЕЦЕПТ САЛА, ЗАПЕЧЕННОГО С ТРАВАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
1,5 кг свиного сала с толстой прослойкой
200 г соли крупного помола
2 зубчика чеснока
5 шт. лаврового листа
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. сухой горчицы
3 ст. л. кипяченой воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сало с прослойкой промыть и натереть рубленым чесноком, обсыпать перцем, горчицей и ломаным лавровым листом.
2. Соль залить кипяченой водой и перемешать. Тонкий слой соляной массы выложить на дно пластикового контейнера, затем выложить сало, накрыть остатками соли и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Обернуть сало плотно в фольгу и запекать в духовке при температуре 60°С около 4–5 часов. Затем дать салу остыть.