Свекла – незаменимый ингредиент в борщах и в винегрете. Но что еще можно приготовить из нее? Оказывается, в украинской кухне достаточно простых рецептов вкусных и полезных салатов из свеклы. И вкусовые достоинства свеклы высоко ценят многие шеф-повара, предлагая оригинальные рецепты с этим корнеплодом.
РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕКОЛЬНЫЙ»
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
900 г свеклы
200 г сметаны
110 г хрена
20 г сахара
20 мг уксуса
0,5 г корицы
30 г тыквенных семечек
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промытую свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса.
2. Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу и перемешать.
3. Перед подачей салат выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.
4. Сверху посыпать тыквенными семечками.
КСТАТИ: салат можно как перемешивать со сметаной, так и подавать соус отдельно.