Свежая руккола, йогурт, раки – и получается совершенно фантастический салат из раковых шеек, который подают, например, на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.
Это итальянский рецепт. Особенность таких рецептов – в том, что в них все ингредиенты добавляются по вкусу, что оставляет бесконечный простор для творчества.
Рукколы — сколько вам нравится, раков —в зависимости от их размера, несколько черри — и салат готов. Экспериментируйте!
РЕЦЕПТ САЛАТА С РУККОЛОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
НАДО:
Руккола
Раковые шейки
Помидоры черри
Для соуса:
Йогурт густой
Мята (по вкусу)
Немного тертого хрена (по вкусу)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Раков отварить, вынуть шейки.
2. Рукколу вымыть и высушить.
3. Все выложить в салатник и залить соусом.
КСТАТИ: самое главное − не выбрасывайте клешни и панцири после того, как вынете из них мясо! Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов. Совсем скоро − рецепт на domashniy.ru!