«Так сложилось, что у всех в нашей стране этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Но я обожаю его и зимой, и летом, – говорит Илья. – Недавно попробовал в ресторане необыкновенный оливье с крабом. Шеф-повар поделился со мной рецептом, с тех пор готовлю этот салат только так».
РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С КРАБОМ
Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев
Как готовить:
-
Мясо краба порвать руками.
-
Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.
-
Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.