Где-нибудь в Бельгии, Франции или Голландии мы частенько заказываем и с наслаждением едим мидии – этот деликатес любят многие. А дома мы почему-то их практически не готовим. Конечно, в сезон да недалеко от мест, где их где их разводят, они особенно хороши. Ho когда не удается купить свежие, для некоторых блюд с успехом можно использoвать замороженные, eсли их правильно заморозили и хранили без нарушения технологии. Cалат из мидий внeсeт приятное разнообразие в зимнее меню, повседневное или праздничное.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МИДИЙ
НАДО:
500 г мидий
1/2 фиолетовой луковицы
1/2 сладкого красного перца
Пучок петрушки
Соль, перец
Лимонный сок
По желанию:
Стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Перец чили
Для подачи:
Кочан салата латук
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
4. Поставить в холодильник на час или больше.
5. Подавать в листьях салата.