Цветная капуста – диетический продукт со множеством полезных
веществ. Она имеет нежный вкус и быстро готовится. Другие комбинации этого салата можно получить, используя разнообразные овощи, соусы и заправки.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МЯТОЙ
из книги «Легкие салаты»
Время приготовления 30 минут
4 порции
НАДО:
300 г цветной капусты
2 огурца
1 болгарский перец (желтый или зеленый)
½ лимона
Соль по вкусу
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. мелкорубленного свежего имбиря
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
Перец чили (или кайенский перец) – на кончике ножа
Щепотка тмина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить цветную капусту, удалить кочерыжку, разобрать на небольшие соцветия.
2. Опустить соцветия в кипящую подсоленную воду, добавить сок половинки лимона и варить 3 минуты при сильном кипении. Слить отвар и налить ледяную воду – так капуста останется хрустящей.
3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать квадратными пластинками.
4. Нарезать огурцы кусочками среднего размера.
5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и мед, взбить венчиком.
6. Очистить от кожуры небольшой корень имбиря и мелко порубить.
7. Мелко нарезать листья мяты.
8. Добавить в заправку нарезанную мяту и мелкорубленый имбирь.
9. Растереть между пальцами тмин и всыпать в заправку.
10. Заправить овощи полученной смесью, аккуратно перемешать и подать на листьях салата. Посыпать щепоткой кайенского перца при подаче.
Как еще готовить капусту? Два оригинальных рецепта от шеф-поваров: жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут». Смотрите видео: