Салат из цукини

Салат из цукини 0+

Освежающий, нежный и хрустящий салат по-весеннему украсит стол.

Приготовление займет всего несколько минут, а произведенный эффект запомнится надолго. Освежающий, нежный и хрустящий одновременно, этот салат станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, приготовленным без соуса. Подайте его к шашлыку!


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУКИНИ


Надо:

3 средних цукини


Заправка:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. белoго бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
5-6 листиков свежего базилика


Как готовить:

  1. Цукини тонко настрогать картофелечисткой, не очищая от кожи. Серединку с семечками − не использовать.

  2. Для заправки: смешать в небольшой посуде мед и горчицу, посолить и поперчить, развести уксусом. Добавляя небольшими порциями оливковое масло, взбивать венчиком до получения густой эмульсии. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить в заправку.

  3. Непосредственно перед подачей полить цукини заправкой, перемешать.

    КСТАТИ: заправку для салата можно варьировать по вкусу – вместо свежего базилика используйте эстрагон или мяту, тоже свежие.


Салат из цукини - нарезка

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню