В салате из булгура можно использовалать те овощи, которые окажутся под рукой. Получается очень вкусный и красивый салат, жареные овощи придают сладость блюду.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 корень фенхеля
2 красные луковица
2 болгарских перца
1 головка чеснока
Петрушка свежая, пучок
1 стакан булгура (крупа похожая на кускус, только крупнее)
Соль, перец
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Овощи нарезать на крупные сегменты, чеснок разобрать на зубчики и очистить.
2. Все выложить на противень, полить 2 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке при температуре 180°С, пока овощи слегка не зажарятся, около 20 минут.
3. За это время приготовить 1 стакан булгура, как указано на упаковке.
4. Когда овощи будут готовы, выложить их на доску, полить уксусом и мелко порубить.
5. В миске соединить овощи и булгур, добавить по вкусу оливкового масла, соли и перца.
6. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.