Особенность этого блюда – эффектный внешний вид, что, в сочетании с легкостью и быстротой приготовления, обеспечивает ему место в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Листья необходимого для приготовленная блюда салата латук должны быть в виде тарелочки, в них мы будем сервировать наш салат.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
4 шт. листьев салата айсберг или латук
200 г слабосоленого или подкопченного лосося; можно использовать форель
2 шт. авокадо
Для соуса:
1,5 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного сока
3-4 ст. л. оливкового масла
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу порезать на мелкие кубики или тонкими пластинами.
2. Мякоть авокадо порезать кубиками.
3. Смешать с помощью блендера мед, горчицу и лимонный сок.
4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
5. На листья салата положить рыбу и авокадо и полить соусом.