Главное – ни в коем случае не перемешивать ингредиенты, и тот, кто, например, обожает картофель, но ненавидит баклажаны, сможет съесть только то, что хочет.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЧАФАН»
Надо:
телятина
картофель
баклажаны
лук
болгарский перец
чеснок
кедровые орешки
черемша
помидоры сорта «бычье сердце»
малосольные огурцы
куриное филе
яблоки
растительное масло – для фритюра
Как готовить:
1. Телятину, картофель и баклажаны нарезать соломкой, обжарить отдельно друг от друга во фритюре.
2. Лук нарезать очень тонкими кольцами и тоже отправить во фритюр.
3. Перец разрезать пополам, очистить от семян, обжарить с чесноком и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить кедровые орешки на сухой прокаленной сковороде.
5. Отварить черемшу, когда остынет, нарубить и обжарить во фритюре.
6. Помидоры бланшировать, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
7. Малосольные огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
8. Куриное филе нарезать тонкими полосками и вместе с яблоками, нарезанными кубиками, обжарить на растительном масле.
9. Все ингредиенты выложить на блюдо, ни в коем случае не смешивая.