Самый популярный салат в мире? Конечно же, «Цезарь»! Простые ингредиенты и самое главное – правильно приготовленный соус. Если вы знаете секрет этого соуса, то салат готовится быстро и легко. Прекрасный, легкий и вкусный «Цезарь» украсит любой стол.
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
НАДО:
0,5 буханки пышного белого хлеба
2 куриных филе
300 г салата Ромэн
1 сладкий красный перец
2 вареных яйца
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 вареных желтка
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
Щепотка сухого орегано
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку разогреть до 180°C. Филе промыть и положить в форму, смазанную маслом, затем посыпать солью и перцем и запекать до готовности, 25–30 мин.
2. Чеснок очистить и положить на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Прогревать 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть в масле.
3. Нарезать хлеб кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Далее выложить на бумажное полотенце, обсушить и посыпать орегано.
4. Удалить сердцевину из сладкого перца, мякоть нарезать полосками. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие кусочки 2х3 см.
5. Очистить и нарезать дольками яйца. Смешать их в салатнице вместе с красным перцем, салатными листьями, курицей и сухариками.
6. Желтки растереть с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, лимонный сок и вустерский соус, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо взбить. Получившейся заправкой залить салат. Также можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.