Салат а-ля греческий с ароматной фетой

Салат а-ля греческий с ароматной фетой

Салат а-ля греческий с ароматной фетой
Легкий овощной салат с фетой и пряными травами.

Греческий – один из самых легких и низкокалорийных салатов, при этом он исключительно полезный и вкусный. В его состав входит определенный набор зелени и овощей, но каждая хозяйка может импровизировать. В данном рецепте используются ароматные специи.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

РЕЦЕПТ «САЛАТ А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ С АРОМАТНОЙ ФЕТОЙ»
из книги «Легкие салаты»

ЭКСМО
НАДО:

1 пучок салата (предпочтительно хрустящие сорта)
1 небольшой огурец
1 крупный помидор
1 болгарский перец
50 г маслин без косточек
1 небольшая красная луковица
120 г феты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика и свежий базилик (для украшения)

Заправка:

4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. винного красного уксуса
1/2 ч. л. сахара

ЭКСМО

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымытые листья салата обсушить и нарвать небольшими кусочками.

ЭКСМО

2. Нарезать помидор небольшими дольками.

Эксмо

3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать кусочками в форме треугольника.

ЭКСМО

4. Нарезать огурец длинными перьями.

ЭКСМО

5. Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.

ЭКСМО

6. Нарезать фету небольшими кубиками.

ЭКСМО

7. Смешать орегано и базилик, перетереть, чтобы раскрылся их вкус и аромат.

ЭКСМО

8. Обсыпать аккуратно кусочки феты со всех сторон специями.

ЭКСМО

9. Приготовить заправку: смешать все составляющие, взбить венчиком.

ЭКСМО

10. Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. Сверху положить кусочки ароматной феты, украсить салат зеленью базилика и маслинами.

ЭКСМО
 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню