РЕЦЕПТ «САЛАТ А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ С АРОМАТНОЙ ФЕТОЙ»
из книги «Легкие салаты»
ЭКСМО
НАДО:
1 пучок салата (предпочтительно хрустящие сорта)
1 небольшой огурец
1 крупный помидор
1 болгарский перец
50 г маслин без косточек
1 небольшая красная луковица
120 г феты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика и свежий базилик (для украшения)
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. винного красного уксуса
1/2 ч. л. сахара
ЭКСМО
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымытые листья салата обсушить и нарвать небольшими кусочками.
ЭКСМО
2. Нарезать помидор небольшими дольками.
Эксмо
3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать кусочками в форме треугольника.
ЭКСМО
4. Нарезать огурец длинными перьями.
ЭКСМО
5. Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.
ЭКСМО
6. Нарезать фету небольшими кубиками.
ЭКСМО
7. Смешать орегано и базилик, перетереть, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
ЭКСМО
8. Обсыпать аккуратно кусочки феты со всех сторон специями.
ЭКСМО
9. Приготовить заправку: смешать все составляющие, взбить венчиком.
ЭКСМО
10. Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. Сверху положить кусочки ароматной феты, украсить салат зеленью базилика и маслинами.