Греческий – один из самых легких и низкокалорийных салатов, при этом он исключительно полезный и вкусный. В его состав входит определенный набор зелени и овощей, но каждая хозяйка может импровизировать. В данном рецепте используются ароматные специи.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
РЕЦЕПТ «САЛАТ А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ С АРОМАТНОЙ ФЕТОЙ»
из книги «Легкие салаты»
НАДО:
1 пучок салата (предпочтительно хрустящие сорта)
1 небольшой огурец
1 крупный помидор
1 болгарский перец
50 г маслин без косточек
1 небольшая красная луковица
120 г феты
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного базилика и свежий базилик (для украшения)
Заправка:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. винного красного уксуса
1/2 ч. л. сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вымытые листья салата обсушить и нарвать небольшими кусочками.
2. Нарезать помидор небольшими дольками.
3. Очистить болгарский перец от семян и нарезать кусочками в форме треугольника.
4. Нарезать огурец длинными перьями.
5. Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.
6. Нарезать фету небольшими кубиками.
7. Смешать орегано и базилик, перетереть, чтобы раскрылся их вкус и аромат.
8. Обсыпать аккуратно кусочки феты со всех сторон специями.
9. Приготовить заправку: смешать все составляющие, взбить венчиком.
10. Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. Сверху положить кусочки ароматной феты, украсить салат зеленью базилика и маслинами.