Салат с кальмаром, помидорами, красным луком и сыром
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Замочить в холодной воде на 10 минут.
-
Помидоры порезать средними кубиками.
-
Командорский кальмар порезать кусочками.
-
Сковороду разогреть, залить оливковым маслом.
-
Обжарить кальмары на сковородке с чесноком 2 минуты.
-
Лук вынуть из воды добавить в тарелку с помидорами.
-
Дождаться, пока из кальмаров выделится влага, добавить мелко порезанный чеснок.
-
Обжаривать 5 минут. Посолить по вкусу.
-
Готовые кальмары выложить в миску с помидорами, добавить кисло-сладкий соус.
-
Тщательно перемешать.
-
Выложить на тарелку. Добавить сверху натертый сыр.
-
Подавать на стол сразу после приготовления.
Для кисло-сладкого соуса:
соус «Сладкий чили» наливаем в тарелку, разбавляем оливковым маслом и соевым соусом, выжимаем туда же половинку лимона.
Смотрите передачу «Пять ужинов» с Андреем Бова и радуйте себя и близких оригинальными рецептами.