Салат с грушей в шампанском

Салат с грушей в шампанском

Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное 
свежими листьями салата и орешками, понравится любителям 
кулинарных экспериментов!

 

Рецепт приготовления

Общее время
15 мин
Время приготовления
10 мин

Ингредиенты:



Как приготовить салат с грушей в шампанском:

  1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
  2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
  3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.

Интересуют рецепты салатов с грушей? попробуйте еще один с любимым сыром Дона Карлеоне – горгонзолой! 

Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню