Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр с плесенью – 40 г
- гранат – 1 шт.
- грецкие орехи – 10 шт.
- бальзамический соус – 1 ст. ложка
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить теплый салат с брюссельской капустой и гранатом:
-
Маленькие кочаны брюссельской капусты разрезать пополам. Яблоко нарезать средними ломтиками. Смешать капусту и яблоки, выложить на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Сыр с плесенью порезать на мелкие кусочки. Орехи слегка обжарить на сковороде. Очистить гранат и разделить на зерна.
-
Достать капусту с яблоками из духовки, посыпать зернами граната, орехами и кусочками сыра. Сбрызнуть салат бальзамическим соусом.
-
Теплый салат с брюссельской капустой и гранатом готов.