Салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой

Салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой

Салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой

Диетический и простой рецепт для всех, кто ценит свое время. Понравится и детям, и взрослым!

8 осенних рецептов с тыквой Вместе с гостем кулинарного шоу «Домашняя кухня» – певцом Денисом Клявером мадам Лара готовит потрясающий теплый салат для семейных и праздничных обедов из печеной тыквы, помидоров и зелени на хрустящих лепешках пита.

В этом выпуске  бессменный «квартирант» Еня делится секретами выбора орегано, а Лара Кацова демонстрирует, как правильно сделать лимонную заправку для салата. Смотрите в нашем видео!

Рецепт приготовления

Общее время
30 минут
Количество порций
4

Ингредиенты:


Как приготовить салат из запеченной тыквы с овощами от Лары Кацовой:

Видео по теме


  1. Тыкву очистить от семян, порезать кубиками, выложить на противень, сбрызнув оливковым маслом. Посыпать веточками тимьяна, предварительно их порвать на более мелкие составляющие. Перемешать (Лара делает это руками) и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

  2. Питы разрезать на 2 части, посыпать сухим базиликом и орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на противень и тоже запекать в духовке до легкой корочки 10 минут.

  3. Помидоры нарезать крупными кусками.

  4. Кинзу мелко нарезать.

  5. Выложить в сервировочную чашу помидоры, кинзу, можно добавить немного нарезанного зеленого лука, полить соком 1 лимона.

  6. 1 лепешку «порвать» на крупные кусочки и добавить в салат, добавить орегано, приправляем солью и перцем.

  7. Выложить запеченную тыкву в салат, перемешать.

  8. Подавать салат из запеченной тыквы с овощами на «тарелках» из питы.

Главная Эфир Программа Видео
Меню