Ряженка очень полезна для организма, она помогает процессу пищеварения и эффективно выводит жиры. Самым лучшим дополнением для ряженки станет вкусный пирог.
РЕЦЕПТ РЯЖЕНКИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
1 л молока
220 г сметаны
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на слабом огне, пока оно не станет кремового цвета. Необходимо постоянно помешивать молоко для того, чтобы оно не пригорело.
2. Затем охладить молоко, влить в сметану, размешать и поставить на 2–3 часа для загустения.
Ряженка вкуснее всего с «тертым» пирогом:
1. На дно формы для выпекания выложить заранее подготовленное тесто: 200 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли.
2. На тесто выложить джем или фрукты по сезону, добавить апельсиновые цукаты, нарезанные кубиками.
3. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать пирог сверху.
4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.