В сезон баклажан можно готовить «синенькие» хоть каждый день. Как вам этот рецепт на скорую руку?
РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
НАДО:
1 упаковка тонкого лаваша
3-4 средних баклажана
4-5 ст. ложек майонеза
Щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны помыть, вытереть насухо и наколоть в нескольких местах вилкой. Затем убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать несколько минут до мягкости. После этого дать им немного остыть, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере.
2. Добавить рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.
3. Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, смазать небольшим количеством майонеза и баклажанной начинкой. Свернуть рулетом. Таким образом использовать всю упаковку лаваша.
4. Готовым рулетам дать пропитаться в течение 10-15 минут, после чего нарезать на мини-рулетики.